2009年09月10日

山笠モンブラン

山笠モンブラン

好評だった、山笠スイーツの秋のバージョンが、登場しました!

その名は、(ちょっと、大げさですね)

山笠モンブラン

栗もマロンクリームが、たっぷり

大きさは・・・、スイーツをお好きな方には、ちょうど良い大きさです・・・

これだけで、680円

コーヒーなど、ドリンクセットで、880円です。

新天町本店のメニューです。(2時以降のメニューとなります。)



同じカテゴリー(サン・フカヤ新天町本店)の記事画像
手作り生キャラメル 新天町でも販売始めました。
お月見ハンバーグ
牛巻き手ごねハンバーグ再開です!
トマトソースのハンバーグ 新登場です。
本日から「せいもん払い」 サン・フカヤブログ村始めます。
せいもん払い 新天町
同じカテゴリー(サン・フカヤ新天町本店)の記事
 手作り生キャラメル 新天町でも販売始めました。 (2010-09-12 18:42)
 お月見ハンバーグ (2010-09-01 16:20)
 牛巻き手ごねハンバーグ再開です! (2010-05-11 12:05)
 トマトソースのハンバーグ 新登場です。 (2010-03-02 11:27)
 本日から「せいもん払い」 サン・フカヤブログ村始めます。 (2009-11-14 11:24)
 せいもん払い 新天町 (2009-11-08 00:17)

この記事へのコメント
カロリーが気にならないといえば嘘になるかなぁ・・・。
でも、おいしそう!
Posted by komorebigarden at 2009年09月10日 14:10
komorebigardenさん、こんにちは~

そうですね。

気になるといえば気になるかもしれませんね。

でも、ストレスをためるよりいいかも・・・・笑

ありがとうございます。
Posted by フナキフナキ at 2009年09月10日 18:05
飾り山!!みたいですね~

おいしそう!!
今度天神いったら絶対寄ります!2時以降!!
Posted by 千年翠千年翠 at 2009年09月10日 21:46
千年翠さん、初めまして

ブログは、時々のぞかせていただいております。

>飾り山!!みたいですね~

こういっていただくと、

山笠甲斐があります・・・・笑

ありがとうございます。
Posted by フナキフナキ at 2009年09月10日 22:00
確かにカロリー気になりますね(◎-◎;)
Posted by おちゃ at 2009年09月11日 08:44
おちゃさん、おはようございます。

写真だと、大きさが分からないのですが

みなさん、わりとすんなりと食べられます。

おちゃさんは、活動量が多いので、すぐに消化されると
思います。
Posted by フナキフナキ at 2009年09月11日 09:17
山笠モンブラン!!
テレビ、雑誌の取材が殺到しそうですね!美味しそう!
欲を言えば・・・、あと2段欲しいところです!!!

串で上から刺してみるとか~(笑)
Posted by iriekiriek at 2009年09月11日 11:39
iriekさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

個数限定なので、テレビが来ると大変ですね~

5段ですか!!

シンクロのタワーより難しそうですね。

作るのも難しいし、ホールスタッフの運ぶ練習も必要ですね。

ありがとうございます。
Posted by フナキフナキ at 2009年09月11日 14:37
やっぱり、8番山笠上川端通の様に
たかぁ~く、積み上げちゃって下さい(^~^)
Posted by うさばば at 2009年09月12日 02:34
うさばばさん、おはようございます。

8番山笠・・・・

あの、上下に動く山ですか・・・

一日時間限定なら、できそうですが

やはり、串を刺さないといけないですね。

見栄えはしますね・・・・笑

そうしたら、山笠の組合に、何番山とか命名してもらわないと・・・笑
Posted by フナキフナキ at 2009年09月12日 09:16
これっ!!すごいじゃないですかぁ!!
フナキさんの笑顔と一緒に、
パッと目の前に出されたお客様の大きくなった目が想像できます!
お客さん、喜んでくれると思います!!
Posted by ★genki★★genki★ at 2009年09月12日 11:05
★genki★さん、こんにちは~

博多の名物ということで
どんたくと山笠を考えたんですが

どんたくというと、しゃもじくらいしか思いつかない・・・

(実は、しゃもじの どんたくサブレも作ったことあります・・・笑)

じゃー、山笠の、デザートを作ろうと、試行錯誤しました。

最初は、山笠に似せようと思って、棒の出ている形に
しましたが

作ってみて

ふと

これって、食べて美味しいの?

ということで、まったく、ゼロから作り直し

ということで、このブログの前の方にある
夏の山笠ができました。

今回は、秋のバージョンです。

お客様のところに持っていくと、驚かれます。

みなさん、写真を撮られますね。

ありがとうございます。
Posted by フナキフナキ at 2009年09月12日 11:43
おいしそうです!!
栗のお菓子は、モンブランに栗きんとんと大好きなので、食べに行きたいですね~。
ただ、先週、標準体型の隠れ肥満で内臓脂肪過多、と判定されたので、お菓子類をセーブせねば(が、実現できれば苦労はないのですが orz)。
ポジティブには歩け歩けで減らすのが一番ですね。
Posted by ohkujiraT at 2009年09月12日 12:36
ohkujiraTさん、こんにちは~

脂肪過多ですか。

では、山笠モンブランを食べることを目標に頑張りましょう・・・・笑

やはり、歩くのが一番でしょうね。
Posted by フナキフナキ at 2009年09月12日 14:48
私もいつも健康診断があるたび、コレクトコール!?あ~コレステロ~ルだった・・・が引っかかります!体系は細身なんですがね・・・。
ヤセデブ!?やっぱ、カロリー!?気にしてる方、多いと思います。
甘い物大好きなのに!!こんな人でも楽しめる豪快なデザート出来ないでしょうか!?
Posted by ★genki★★genki★ at 2009年09月12日 19:49
★genki★さん、こんにちは~

甘い物好きの方、のカロリーの少ない、コレステロールを増やさない
太らない、豪快なデザートですね。

・・・・とっても、ハードルが高いですね・・・・笑

小倉あんには、砂糖の害を少なくする要素があります。

マンナンを入れると、腸が活発になり体外への排出を促進します。

生クリームも低脂肪のものを使うとカロリーは、低くなると
思います。ただ、味は少し淡白になるでしょう。

和の素材を使うのが、良いように思いますが

これで、豪快なデザートを作るのはちょっと、時間をお借りしないと
難しいですね。

やっぱり、美味しくないとメニューとしては、出せないですからね~

メニューの宿題ですね・・・笑
Posted by フナキフナキ at 2009年09月12日 21:07
フナキさん

なんて素敵な・・・
モンブランが大好きで
モンブラン食べ歩きをしている私としては
ぜひとも頂戴しに参上しまーす。
Posted by エクラエクラ at 2009年09月12日 23:40
エクラさん、こんにちは~

モンブランフリークなんですね。

是非、感想をお聞かせ下さい。
Posted by フナキフナキ at 2009年09月13日 08:54
「きのこ」に「お月見」に「マロン」!!
秋の味覚、満載ですね!!!

おいしそう~~~!!!O(≧▽≦)O
Posted by 森 咲子森 咲子 at 2009年09月13日 22:20
森さん、こんにちは~

はい、今回は、季節感をしっかり出そうと
思いました。

秋らしくなるといいですね。

ありがとうございます。
Posted by フナキフナキ at 2009年09月13日 22:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。